• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 3-05-2017, 18:04

Скандальные законы ЯнуковичаСъемка роскошных вилл и особняков государственных деятелей оказалась вне закона, а обнародование их зарплат будет приниматься за клевету. Законы, которые приняла Рада Украины в начале 2014 года, получили активное обсуждение политиками, журналистами и юристами. В целом их реакция на новые документы – это открытое неприятие. В частности, уже несколько журналистских организаций призвали президента не утверждать такие законы. Однако Янукович подписал скандальные законы.

Авторы же таких «грамот» не видят никаких проблем, они убеждены, что применяли лучший европейский опыт. В Интернете начали появляться разные «фотожабы» на тему законодательных решений. Теперь малыши в костюмах белочек и зайчиков на утреннике могут получить 15 суток, такое же наказание ждет лыжника за ношение шлема, а туриста за размещение палатки – малой архитектурной формы. Если движется колона в составе больше пяти машин, без согласования с ГАИ, у водителей могут отобрать права и даже автомобили. Все это было бы абсурдно и смешно, если бы не было настолько печально.

Народ не должен знать ничего о своих чиновниках?

Согласно законам, принятым 17 января 14-го года, публикация и сбор любой личной информации о чиновниках и судьях Украины и их родственниках подлежит уголовному наказанию. Любое выражение общественного протеста будет читаться экстремизмом. Изменения нескольких законах и кодексах были внесены с подачи представителей партии Регионов.

Сами регионалы отметили, что гордятся своим новым проектом, поскольку готовили его уже в течение трех лет. Политики сказали, что приняли во внимание передовой опыт Америки и европейских стран.

Что запрещено?


Согласно новым скандальным законам, украинцам было запрещено собирать и обнародовать данные о жизни чиновников и их родственников, имеющих роскошные дома и автомобили, купленные на государственную зарплату. Это можно делать только по решению суда, так как такие действия считаются вмешательством в личную жизнь. Любые сведения о доходах и действиях должностных лиц – считаются клеветой.

Экстремизм

Журналисты отметили, что на самом деле правительство вводит цензуру, хоть и не называет вещ и своими именами. Экстремизм – новое слово в законодательстве Украины. Теперь оно определяет практически любую форму гражданского протеста – даже публикации в социальных сетях, что уж говорить о реальных действиях. Все, что суд может счесть за массовые беспорядки или разжигание вражды, наказывается тюремным заключением.

Вопиющим можно назвать слишком широкое толкование данного термина, где по списку внесены практически все общественно и политически активные действия объединений. Особенно это касается общественных организаций. А все «неправильные объединения», получающие зарубежное финансирование теперь стали «иностранными агентами». Поэтому они находятся под более жестким контролем.