• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 3-05-2017, 18:06

Государственная дума рассматривает новый проект, который запрещает продавать спиртное молодым людям, младше 21-летнего возраста. Новый закон о продаже алкоголя 2017 года предполагает также ужесточение правил и дальнейшей ответственности за торговлю спиртными напитками нашим юным соотечественникам. Наказание предусмотрено и для тех, кто вовлекает молодых людей в употребление алкоголя

Наказания и штрафы

Размер штрафов за неоднократный сбыт спиртного молодым людям, которым еще не исполнился 21 год, по новому закону, будет достигать 80 тыс. рублей.
Как отметил автор нового законопроекта А. Беляков, такие жестокие правила связаны с тем, что биологическое взросление организма заканчивается не к 18 годам, а намного позже. Как правило, молодежь употребляет спиртное из-за плохого влияния их сверстников, что называется «поддержать компанию».

Поэтому новый закон предлагает увеличить возраст людей, с которого будет допустима продажа спиртсодержащих напитков, а также возраст, в котором разрешается употреблять алкогольную продукцию, до 21 года.

Почему молодые люди употребляют спиртное?


Депутат Беляков отметил, что не только незаконные действия продавцов становятся причиной распития горячительных напитков подростками. Как показали соцопросы, дети впервые пробуют спиртное в присутствии своих родителей или старших людей. Но ведь это недопустимо.

Поэтому в новом законе о продаже алкоголя 2017 года предлагается ужесточение наказания за привлечение молодежи к распитию спиртсодержащих напитков. Таким образом, за вовлечение подростков в употребление слабого алкоголя (пива), предусматривается штраф от 500 до 1000 рублей. А за вовлечение в распитие более крепких спиртных напитков или наркотических веществ – штраф от 1000 рублей и выше. Если подобные действия совершают родители детей, то эти штрафы будут составлять от 2000 рублей.

Разработка законопроекта

Следует отметить, что работа над проектом проводится уже в течение нескольких лет. Его неоднократно дополняли и переписывали. Однако никто из представителей власти не сомневается в необходимости введения нового закона. Кроме того, уже существует несколько вариантов этого проекта, составленных разными политиками, однако главные положения и их смысл одинаков.

В последнее время возраст приобщения к спиртному в стране снизился, если раньше это были 15-летние дети, то теперь – дети 11-летнего возраста. А ведь именно из-за употребления алкоголя из ста молодых людей до пенсионного возраста доживают в лучшем случае сорок человек. Речь идет о поколении, которое пострадало и находится в зоне риска. Так что если не предпринять жестоких и кардинальный мер, исправить эту ситуацию не получится.